Postres ricos y saludables!!!
Crumble de almendras y fresas
Dificultad: fácil | Tiempo de preparación: 15 min | Cocción: 25 min | Raciones: 6
Ingredientes
Líquidos
1 huevo y 2 claras
1 cucharadita de vainilla líquida
2 cucharadas de panela molida o azúcar de coco
Secos
50 g de harina de avena
40 g de almendras molidas o más avena
3/4 de cucharadita de estevia blanca en polvo (95% estevia)
1 cucharadita de levadura
Relleno
150 g de fresas cortadas en láminas
Crumble
50 g de copos de avena, 1 cucharada de aceite de coco y 1 cucharada de panela molida
Preparación
Precalienta el horno a 180 °C y prepara un molde rectangular (de 1 litro) de silicona (si es de otro material cúbrelo con papel vegetal)
1. Mezcla en un bol el huevo, las claras y la vainilla líquida junto con la panela molida hasta que ésta se disuelva por completo.
2. En otro recipiente mezcla la harina de avena, la levadura y la estevia en polvo y tamízalas sobre los ingredientes líquidos. Añade las almendras molidas (no hace falta tamizarlas) y mézclalo todo muy bien hasta lograr una masa homogénea y sin grumos.
3. Pon la masa en el molde y distribuye las fresas (cortadas por la mitad) creando 2-3 capas de fresas.
4. Mezcla todos los ingredientes para el crumble y espárcelos sobre la superficie hasta cubrir completamente las fresas (4b).
5. Ponlo en el horno a 180 °C durante 25 minutos. Haz la prueba del palillo: cuando salga limpio, estará listo. Deja que se enfríe antes de consumirlo.
Comentarios
Publicar un comentario