Hoy en esta sección te muestro un poco de la comida típica de Italia, te vas a sorprender de la gastronomía de este bello país!!!
Iniciamos con.....
Ensalada caprese
Es una de las ensaladas italianas típicas y también se conoce simplemente bajo el nombre caprese, debido a que procede de la región de Capri, lleva los siguientes ingredientes básicos: rodajas de tomate y bolas de mozzarella fresca. Siempre se acompaña de unas hojas de albahaca fresca, concretamente de la variedad de hoja grande, y aceite de oliva.
También hay variantes que añaden pimienta negra molida y aceitunas negras o incluso queso rallado además de las bolas de mozzarella. Este plato destaca especialmente porque los colores de sus ingredientes recuerdan a los colores de la bandera de Italia: rojo, blanco y verde.
Carpaccio
El carpaccio es un entrante muy versátil en el sentido de que se puede elaborar con diferentes ingredientes, ya sea carnes o pescados. Se trata de otra comida típica italiana famosa a nivel internacional.
La regla básica para elaborar un plato de carpaccio es cortar la carne o el pescado en finas lonchas y acompañarlo de otros ingredientes como queso, rodajas de cebolla, unas hojas de albahaca y aceite de oliva. Cuando se emplea carne, la más usada es la ternera; en cambio, cuando hablamos de pescados, el salmón es muy recurrente.
Bresaola
Este antipasto o entrante consiste en lonchas de carne de ternera curada (dos o tres meses), la cual se conoce como carne seca o carne deshidratada. Una vez está curada, la carne de ternera adquiere un color púrpura.
Este plato es original de la región de Lombardía, concretamente del valle de Valtellina, situado al norte de Italia. Se condimenta con aceite de oliva y zumo de limón.
Salami
Este embutido, que actualmente es muy popular en otros países como España, es, en realidad, originario de Italia y también de Hungría. Se trata de un tipo de embutido que resulta de la mezcla de varias carnes de vacuno y cerdo sazonadas y, posteriormente, ahumadas. Es similar al salchichón, salvo que éste en Italia se condimenta con ajo.
En italiano, la palabra salame, cuyo plural es salami, significa literalmente embutido salado, debido a que su sabor es, efectivamente, salado, a causa de que se emplea sal para su elaboración.
Espero que les haya gustado algunos de los platillos típicos de esta ocasión, no duden en dejarnos sus comentarios... Gracias!!!!
Comentarios
Publicar un comentario