8 consejos para crear tu menú semanal
hola amigos hoy les traigo unos consejos para ahorrar tiempo y dinero, ademas de planear un menú semanal, equilibrado, variado y diferente.
1-planea tus comidas:
haz una lista de tus 10 comidas favoritas, elige algunas que sean fáciles y de pocos ingredientes; Cuida que sean saludables.
2-Puedes escribir las 10 mejores recetas que elegiste, o puedes hacerlas en documentos de word y luego imprimirlas, recuerda tenerlas cerca.
3-Planifica las comidas de el desayuno, comida y cena.
4-haz tu lista:
en un cuaderno o documento de word en el lado izquierdo de la pagina escribes una lista de tus comidas, y el la derecha escribe todos los ingredientes necesarios para preparar estas comidas
sin importar que método eliges, pon tu plan en un lugar visible para todos los miembros de la familia.
5-Revisa tu despensa:
revisa tu alacena y acomoda los productos de los que estén mas próximos a caducarse adelante y los que tienen mas tiempo de caducidad atrás.
Anota los productos que te falten en una lista.
6-Usa los productos de temporada:
las frutas y verduras de temporada son mas baratos ademas de que están mas frescos y son mejores.
7-precocer carne:
por ejemplo pon cocer 1 kg de pollo y puedes utilizar la mitad hoy para hacer enchiladas con pollo y para el día siguiente ensalada de verduras con pollo deshebrado.
8-planifica tu día de acomodo de alacena y refrigerador:
así va a hacer mas fácil que no desperdicies productos, sabrás que es lo que te hará falta y vas a cocinar comidas variadas y saludables.
8 consejos que ayudaran a crear un plan de comidas. Ahora no habrá excusa de que no sabemos por donde empezar a cocinar.
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