Platillos exóticos!!!
En esta ocasión te presento algunos de los platillos mas exóticos del mundo, y a la vez los mas raros, no te quedes con la curiosidad de saber sus ingredientes y de donde pertenecen!!!!!
1. BALUT
Este es el platillo que año a año ha ganado el premio al más raro. El balut es un plato típico en el sureste de Asia, pero para nada típico por occidente. Se trata de un huevo (de gallina o de pato) fertilizado, con el embrión dentro ya formado que se cocina al igual que un huevo cocido. El balut tiene gran contenido proteínico y se considera un afrodisíaco.
1. BALUT
Este es el platillo que año a año ha ganado el premio al más raro. El balut es un plato típico en el sureste de Asia, pero para nada típico por occidente. Se trata de un huevo (de gallina o de pato) fertilizado, con el embrión dentro ya formado que se cocina al igual que un huevo cocido. El balut tiene gran contenido proteínico y se considera un afrodisíaco.
Esta comida se vende en puestos callejeros de los países de la región sureste de Asia, y se acompaña con una bebida alcohólico, comúnmente cerveza.
2. CAMELLO RELLENO
Bueno, esta es una comida más fácil de adivinar, es exactamente lo que lees allí, un camello relleno. Si te estás preguntando cuál es el relleno, pues eso sí es más difícil de adivinar: el camello se rellena con un cordero entero y veinte pollos.
El sistema para preparar este típico plato beduino es el siguiente: dentro del camello se coloca un cordero, dentro del cordero se colocan los 20 pollos y dentro de los veinte pollos arroz y huevo cocidos (aunque hay quienes prefieren poner pescado dentro del pollo y el arroz y los huevos dentro del pescado), esto se asa a fuego lento hasta que la carne esté bien cocida y ya tenemos un banquete para toda la familia. Y si, esta receta está en el libro Guinness de récords mundiales.
3.FUGU
El fugu es ni más ni menos que la palabra japonesa que se utiliza para denominar al simpático pez globo. Aunque simpático, la carne de este amiguito es altamente venenosa, incluso puede llegar a ser mortal.
Este plato sólo puede ser preparado por chefs que hayan tenido una preparación especial (de entre dos a tres años) y hayan aprobado una prueba especial. Probablemente la emoción por probar fugu sea más por sobrevivir al platillo que por su sabor, pues no es demasiado apetitoso.
4. INSECTOS
4. INSECTOS
Todo tipo de insectos suelen comercializarse y comerse en Asia. Incluso, en las calles de Bangkok, es muy común ver puestos callejeros de insectos donde encontramos algunos insectos fritos como grillos, escorpiones, arañas, gusanos y saltamontes, entre otros. Por lo general, los insectos tienen un alto contenido proteínico, lo que los convierte en un alimento ideal y lleno de nutrientes.
Otro uso para los gusanos es secarlo y molerlo para hacer una especie de harina que muchas veces es usada para fabricar galletas. Así que, si no te gustan fritos, pues también puedes comerlos al horno.
Espero que esta información te haya gustado, nos vemos para la próxima!!!!
Comentarios
Publicar un comentario