Antioxidantes,¿Buenos?
En alguna ocasión te habrás cuestionado, ¿qué son los antioxidantes? ¿Tendrán beneficios?
El día de hoy te hablare sobre ello.
La hesperidina son los alimentos más ricos en antioxidantes y se encuentran en los cítricos.
El día de hoy te hablare sobre ello.
Existen alimentos antioxidantes los cuales son cada vez más apreciados por sus beneficios o por la capacidad de cuidar la salud de nuestras células y en parte del sistema inmunológico.
De los alimentos ricos en antioxidantes obtenemos muchos beneficios:
- Nos protegen frente a los radicales libres, estos son los causantes de los procesos de envejecimiento y la enfermedad en las células.
- Luchan contra el cáncer.
- Ayudan en la protección cardiovascular, ya que el colesterol se vuelve nocivo o peligroso cuando se oxida gracias a los radicales libres, ya que se engancha a las paredes de las arterias.
Existen muchos tipos de antioxidantes que encontramos en diferentes alimentos:
Los carotenoides abundan en zanahorias, espinacas, albaricoques, tomates, calabaza, papaya y melones.
En la capsicina destacan la pimienta de cayena, los pimientos, los chiles y los ajíes.
La hesperidina son los alimentos más ricos en antioxidantes y se encuentran en los cítricos.
En la quercitina encontramos el té verde, las uvas, el brócoli, la cebolla, el vino tinto y las cerezas.
Los antioxidantes ayudan a prevenir la obesidad debido a su poder antiinflamatorio.
Entre ellos encontramos los flavonoides, que se encuentran en los frutos rojos, en general, a cebolla, el té negro y el vino tinto.
Entre ellos encontramos los flavonoides, que se encuentran en los frutos rojos, en general, a cebolla, el té negro y el vino tinto.
Debemos recordar siempre que una alimentación rica en frutas y verduras, así como en aceites vegetales, semillas y frutos secos es una clave para vernos, sentirnos y estar mejor!!!!
Comentarios
Publicar un comentario