Antioxidantes,¿Buenos?

En alguna ocasión te habrás cuestionado, ¿qué son los antioxidantes? ¿Tendrán beneficios?
El día de hoy te hablare sobre ello.

Existen alimentos antioxidantes los cuales son cada vez más apreciados por sus beneficios o por la capacidad de cuidar la salud de  nuestras células y en parte del sistema inmunológico.

De los alimentos ricos en antioxidantes obtenemos muchos beneficios:
  • Nos protegen frente a los radicales libres, estos son los causantes de los procesos de envejecimiento y la enfermedad en las células.
  • Luchan contra el cáncer. 
  • Ayudan en la protección cardiovascular, ya que el colesterol se vuelve nocivo o peligroso cuando se oxida gracias a los radicales libres, ya que se engancha a las paredes de las arterias.
Existen muchos tipos de antioxidantes que encontramos en diferentes alimentos:
Los carotenoides abundan en zanahorias, espinacas, albaricoques, tomates, calabaza, papaya y melones.
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En la capsicina destacan la pimienta de cayena, los pimientos, los chiles y los ajíes.

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La hesperidina son los alimentos más ricos en antioxidantes y se encuentran en los cítricos.
En la quercitina encontramos el té verde, las uvas, el brócoli, la cebolla, el vino tinto y las cerezas.

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Los antioxidantes ayudan a prevenir la obesidad debido a su poder antiinflamatorio.
Entre ellos encontramos los flavonoides, que se encuentran en los frutos rojos, en general, a cebolla, el té negro y el vino tinto.

Debemos recordar siempre que una alimentación rica en frutas y verduras, así como en aceites vegetales, semillas y frutos secos es una clave para vernos, sentirnos y estar mejor!!!!

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